Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
В этом пироге очень мало теста, зато много начинки. Именно потому, что тесто...

Ингредиенты

молоко — 90 мл
масло растительное — две столовых ложки
сахар — 10 граммов
мука пшеничная — 60 мл
разрыхлитель — 5 граммов
коньяк — одна столовая ложка
яйца куриные — три яйца
масло сливочное — две столовых ложки
яблоки среднего размера — четыре яблока
Для заливки:
яйца куриные — одно яйцо
сахарный песок — 80 граммов
орехи грецкие — три столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить в миску яйца и всыпать сахарный песок. Взбить в воздушную пену. Лучше это делать миксером.
2
Влить молоко, коньяк, подсолнечное масло. Перемешать до однородности.
3
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить мучную массу в яичную. Перемешать до однородности.
4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на минимально тонкие ломтики. Как можно тоньше. Высыпать яблоки в тесто и осторожно перемешать.
5
Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с невидимым яблочным пирогов в духовку и выпекать примерно полчаса.
7
Тем временем можно приготовить заливку. Для этого сливочное масло растопить. Соединить сахар, яйцо и масло. Перемешать. Орехи грецкие растолочь не очень мелко.
8
Замечу, что заливку делать не обязательно. Или удалите из нее сахар. Тогда пирог не получит много калорий.
9
На готовый пирог вылить заливку, сверху посыпать его грецкими орехами. Поставить снова в духовку и выпекать еще пятнадцать минут.
10
Готовность пирога определять пробой на деревянную палочку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!