Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Малышев
Рецепт простого традиционного плова, приготовленный в казане на костре. Настоящий плов...
Ингредиенты
- рис - 1 пачка
- свинина - 2 кг
- морковь - 2 кг
- лук репчатый - 2 кг
- растительное масло - 150 гр
- соль, приправы, зира - по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Первоначально замачиваем рис.
2
Нарезаем мясо кусками примерно 2х2 см, лук полукольцами, а морковь небольшими брусочками.
3
На хорошо раскаленном масле запечатываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, затем вынимаем.
4
Закидываем в казан лук, обжариваем, добавляем морковь и после примерно 10 минут обжарки возвращаем в казан мясо.
5
Добавляем воды на 2 см выше поверхности продуктов, добавляем чеснок и специи и тушим получившийся зирвак порядка 30 минут.
6
Добавляем рис, разравниваем по поверхности, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, затем начинаем выпаривать оставшуюся влагу.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!