Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Малышев
Рецепт простого традиционного плова, приготовленный в казане на костре. Настоящий плов...

Ингредиенты

рис - 1 пачка
свинина - 2 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 2 кг
растительное масло - 150 гр
соль, приправы, зира - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первоначально замачиваем рис.
2
Нарезаем мясо кусками примерно 2х2 см, лук полукольцами, а морковь небольшими брусочками.
3
На хорошо раскаленном масле запечатываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, затем вынимаем.
4
Закидываем в казан лук, обжариваем, добавляем морковь и после примерно 10 минут обжарки возвращаем в казан мясо.
5
Добавляем воды на 2 см выше поверхности продуктов, добавляем чеснок и специи и тушим получившийся зирвак порядка 30 минут.
6
Добавляем рис, разравниваем по поверхности, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, затем начинаем выпаривать оставшуюся влагу.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!