avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель БУЛАНЖЕР

Картофель БУЛАНЖЕР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Привет всем. Давно я отснял это видео и наконец - добрался, что бы его...
4 порции

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

227
человек планируют готовить
1
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами.
2
Посолите и поперчите ломтики картофеля.
3
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
4
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится.
5
Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.
6
Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
7
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
8
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.
9
Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев.
10
Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
11
Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями