
Плюшки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Одни из самых любимых моих булочек - плюшки с сахаром и корицей. Нежные, мягкие,...
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное 50
- Соль 5 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
- Молоко 180 г
- Для смазывания и присыпки плюшек:
- масла сливочного 70 г
- сахара 100 г
- корицы 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть, растворить в нем пакетик дрожжей, добавить щепотку сахара, 2 ложки муки и оставить на 30 мин. Иногда я вместо молока делаю на сметане. Булочки получаются еще мягче.
2
Как опара подойдет, добавить в неё сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить тесто, добавив в конце замеса растопленное сливочное масло. Следите, чтобы тесто не было слишком крутым, а немного прилипало к рукам.
3
Хорошо вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время 1 раз обмять тесто.
4
Готовое тесто разделать на кругляшки. Каждую кругляшку раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром и корицей.
5
Лепешку скрутить в рулетик, сложить его пополам и надрезать вдоль, Затем раздвинуть разрезанные края, выворачивая их наружу.
6
Уложить на смазанный мукой противень и оставить для расстойки еще на 20 мин. Смазать яйцом и отправить в нагретую до 200 гр духовку на 15 -20 мин.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)