
Творожная запеканка с айвовой помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Молоко или сливки - -100
- Мл(в зависимости от влажности творога) 150
- Яйца 2
- Сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
- Ванилин(или иные ваши любимые пряности)
- Масло слив. для смазывания формы
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками.
3
Масса получается как густая сметана.
4
Отдельно взбить белки до пиков.
5
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
6
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до готовности (я пекла 40 минут).
7
У меня было айвовое варенье. 250 гр варенья пюрировать в блендере, добавить желатин для тортов (красного цвета), прокипятить массу 1 минуту и вылить на запеканку.
8
Далее полностью остудить и наслаждаться.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями