Минтай запеченный в сметане с овощами
Ингредиенты
минтай -700 г 1
картофель – 8 шт
морковь – 2 шт
лук - 2 головки
приправа для рыбы – по вкусу
сметана - 200 г
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
черный перец – по вкусу
соль – щепотка
Рис для гарнира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Можно запечь в форме!
2
Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.
3
Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки.
4
Овощи очищаем и промываем.
5
Картошку и морковь режем крупно.
6
Лук можно порезать полукольцами или кубиками.
7
Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай.
8
Добавляем в горшочек чуть-чуть масла.
9
Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.
10
Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом.
11
Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться.
12
Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут.
13
Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.
14
Минтай обычно подают с вареным рисом.
15
Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
16
Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
1 мая 2012 г.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами