Соленое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- сыра 150 грамм
- ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны) 2
- ч. ложка разрыхлителя 1
- муки 1 стакан
- соль
- черный перец
- тмин
- арахис и тыквенные семечки
- сушеная петрушка ( у меня укроп )
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на терке (у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться.
2
Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто.
4
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
В блендере рубим орехи (я толкушкой разминала...чтобы были кусочки), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином (я делала без него) и немного присолить.
6
Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин.
7
Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см (я просто отщипывала кусочки и катала шарики), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
8
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
9
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!