Соленое печенье

Соленое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА

Ингредиенты

сливочного масла 100 грамм
сыра 150 грамм
ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны) 2
ч. ложка разрыхлителя 1
муки 1 стакан
соль
черный перец
тмин
арахис и тыквенные семечки
сушеная петрушка ( у меня укроп )
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр натереть на терке (у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться.
2
Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто.
4
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
В блендере рубим орехи (я толкушкой разминала...чтобы были кусочки), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином (я делала без него) и немного присолить.
6
Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин.
7
Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см (я просто отщипывала кусочки и катала шарики), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
8
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
9
Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!