
Соленое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сыра 150 г
- Сливок (я добавила одну ложку сметаны) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Соль
- Черный перец
- Тмин
- Арахис и тыквенные семечки
- Сушеная петрушка ( у меня укроп )
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на терке (у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться.
2
Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто.
4
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
В блендере рубим орехи (я толкушкой разминала...чтобы были кусочки), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином (я делала без него) и немного присолить.
6
Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин.
7
Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см (я просто отщипывала кусочки и катала шарики), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
8
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
9
Приятного аппетита !!!



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями