avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленое печенье

Соленое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 грамм
  • сыра 150 грамм
  • ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны) 2
  • ч. ложка разрыхлителя 1
  • муки 1 стакан
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • арахис и тыквенные семечки
  • сушеная петрушка ( у меня укроп )

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на терке (у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться.
2
Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто.
4
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
В блендере рубим орехи (я толкушкой разминала...чтобы были кусочки), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином (я делала без него) и немного присолить.
6
Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин.
7
Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см (я просто отщипывала кусочки и катала шарики), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.
8
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
9
Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!