Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков.
2
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
3
Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
4
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте.
5
Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.
6
Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
7
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
8
Насыпьте на тарелку немного муки.
9
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
10
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
11
Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки.
12
Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
13
Повторяйте, пока творог не закончится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!