Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Творог — 350 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков.
2
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
3
Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
4
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте.
5
Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.
6
Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
7
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
8
Насыпьте на тарелку немного муки.
9
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
10
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
11
Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки.
12
Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
13
Повторяйте, пока творог не закончится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!