Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Творог — 350 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков.
2
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
3
Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
4
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте.
5
Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными.
6
Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
7
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
8
Насыпьте на тарелку немного муки.
9
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
10
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
11
Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки.
12
Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
13
Повторяйте, пока творог не закончится.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!