Картофельная "бабка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- крупных картофелин 10-12
- средних луковицы 3
- свиной грудинки (сырой или копченой) 150 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем грудинку. 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
2
На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду.
3
Кладем грудинку и жарим до золотистого цвета.
4
В процессе из нее должно вытопиться много жира.
5
Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
6
Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем, как на драники,на мелкую терку.
7
Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
8
Но при этом масса не должна остаться слишком сухой.
9
Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.
10
Перемешиваем.
11
Кладем огнеупорную посуду (можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в порционные горшочки).
12
Накрываем крышкой и ставим в духовку.
13
Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной.
14
Если посуда металлическая -ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку.
15
Запекаем 30-40 минут - за это время бабка должна хорошо схватиться.
16
Если вы хотите получить зажаристую корочку - снимите крышку и подержите бабку в духовке около 10 минут не накрытой.
17
Подаем с холодным молоком и/или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Микулич
оставил(а)
Вкусненько!! Муж обожает бабку. Иногда делаю с кабачком и сосисками)
5 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!