
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛЬЧИК
Ингредиенты
- Для теста
- муки 280 г
- сахара или сахарной пудры 80 г
- растопленного сливочного масла 225 г
- яйца 4
- сахара 350 г
- Сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- муки 35 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
367
человек планируют готовить
1
Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки.
2
Духовку нагрейте до 180 ° С.
3
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
4
Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
5
Полностью остудите перед тем, как начинять.
6
Пока основа печется яйца, сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель.
7
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
8
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут.
9
Остудите.
10
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями