Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Счастливая
Я очень люблю пареную тыкву, готова питаться только ей. Вот решила приготовить кекс....

Ингредиенты

ярко-выраженного тыквенного вкуса, сократив количество тыквы в 2, а то и в 4 раза, и
существенно увеличив количество муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
А для того, чтобы кекс стал более сухим и рассыпчатым, думаю, что нужно часть муки заменить на крахмал.
2
Изюм в этот кекс нужно класть обязательно - он придаёт приятную кислинку и неоднородность.
3
Орехи не обязательны, но тоже хорошо влияют на вкус.
4
А вот мёд в готовом кексе практически не чувствуется и служит только в качестве разрыхлителя.
5
Итак:
6
800 г. тыквы (без кожуры и семян)
7
80 г. сливочного масла
8
2 яйца
9
0,5 стакана сахара
10
2 ст. ложки меда
11
0,5 ч. ложки соли
12
0,5 ч. ложки соды
13
1,5 стакана муки
14
1 стакан изюма
15
Горсть орехов.
16
Тыкву натереть на средней тёрке.
17
Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мёд, яйца и тыкву.
18
Добавить муку, смешанную с содой, хорошо вымешать.
19
Выложить тыквенное тесто в форму для кексов. (Тесто в форму можно выкладывать почти до краёв - кекс не очень сильно поднимается.) Выпекать при t - 180°C 40 минут.
20
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
21
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!