Сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для...
Ингредиенты
- сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
- муки — 3 Стакан
- сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
- соды — 1/4 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайная ложка
- ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Шаги приготовления
537
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 230-240 градусов.
2
Смазать противень растительным маслом.
3
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль.
4
Всыпать муку и соду, замесить тесто.
5
Разделить готовое тесто на 4 равные части.
6
Из каждой части скалкой раскатать круг.
7
Выложить коржи на подготовленный противень.
8
Выпекать в течение 10-15 минут.
9
Тем временем приготовить крем:
10
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
11
Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
12
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.
13
Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
14
Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями