Телятина тушёная с грибами и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
800 гp. телятины 3 столовые ложки жира 6-8 кабачков 1 стакан свежих грибов 2-3...
Ингредиенты
- гp. телятины 800
- жира 3 столовые ложки
- кабачков 6-8
- свежих грибов 1 стакан
- луковицы 2-3
- столовой ложки пшеничной муки 1/2
- сливок 1/2 стакана
- чеснока 1-2 дольки
- соль
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
- рубленой зелени 2 столовые ложки
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Телятину обработать, нарезать на небольшие куски, посыпать солью, перцем, обжарить с жиром до золотистой корочки, добавить нарезанный лук, и обжарить с мясом, периодически, помешивая.
2
В конце жарки добавить муку, сложить в казанок, налить горячий бульон, добавить обработанные грибы, нарезанные ломтиками, соль, перец, потушить мясо с грибами под зарытой крышкой почти до готовности.
3
Промыть молодые кабачки, срезать плодоножку, соскоблить ножом кожицу, промыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, нарезать кусочками по 5-6 см, обжарить с маслом, посолить.
4
За 15 минут до готовности телятины положить обжаренные кабачки, лавровый лист, влить сливки.
5
Под закрытой крышкой в духовом шкафу довести блюдо до готовности.
6
В конце добавить толчёный чеснок (по желанию).
7
При подаче в тарелки разложить мясо, кабачки, полить соусом, получившимся при тушении, посыпать рубленой зеленью.
8
Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma»
9
Шеф-повар Цибульская Людмила
10
Кишинэу, ул.
11
Хиподромная
12
Источник http://www.moldovenii.md/ru/section/35/content/183
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!