Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор sky

Ингредиенты

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить миксером.
2
Всыпать сахар, взбить всё вместе.
3
Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог.
4
Всё перемешать.
5
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать.
6
Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
7
Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.
8
Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.
9
Не тонко главное.
10
Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.
11
Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
12
Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
13
Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме.
14
Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!