Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью
Рецепт с фото пошаговый
1 кг грудка индейки 80 г сливочное масло (растопленное) 250 г шампиньоны 75 г печень...
Ингредиенты
- грудка индейки 1 кг
- сливочное масло (растопленное) 80 г
- шампиньоны 250 г
- печень индейки 75 г
- сало 200 г
- шт. лук репчатый 1
- коньяк 20 г
- панировочные сухари 2 ст. л.
- топленое масло 50 г
- белое вино 125 г
- бульон 125 г
- сметана 100 г
- соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.
2
Почистить и нарезать шампиньоны.
3
Освободить от пленки печень индейки, порубить ее.
4
Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала.
5
Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности.
6
Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить.
7
Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.
8
Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой.
9
Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать.
10
В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.
11
Постепенно влить белое вино и бульон.
12
Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!