Утка под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. утка 250 г овощи (морковь, петрушка) перец душистый горошком лавровый лист перец...
Ингредиенты
- шт. утка 1
- овощи (морковь 250 г
- петрушка)
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
- грибы сушеные 30 г
- лук репчатый 50 г
- масло сливочное 60 г
- мука пшеничная 40 г
- сметана 150 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку.
2
Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
3
В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г).
4
Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
5
Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.
6
Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.
7
Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!