Утка с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
2 кг утка () - 1 соль 1 ч. л. перец красный молотый 1 ч. л. перец черный молотый 1...
Ингредиенты
- утка () - 1 2 кг
- соль
- перец красный молотый 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- вино белое сухое 1 стакан
- лавровый лист 1
- чабер 1/3 ч. л.
- мука пшеничная - столовая ложка 1
- бульон куриный 1/3 стакан
- маслины без косточек 1,5 стакан
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Утку промойте, очистите от внутреннего жира.
2
Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем.
3
Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень.
4
Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
5
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер.
6
Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
7
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
8
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения.
9
Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут.
10
Посолите по вкусу.
11
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!