avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с маслинами

Утка с маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг утка () - 1 соль 1 ч. л. перец красный молотый 1 ч. л. перец черный молотый 1...

Ингредиенты

  • утка () - 1 2 кг
  • соль
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • вино белое сухое 1 стакан
  • лавровый лист 1
  • чабер 1/3 ч. л.
  • мука пшеничная - столовая ложка 1
  • бульон куриный 1/3 стакан
  • маслины без косточек 1,5 стакан

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Утку промойте, очистите от внутреннего жира.
2
Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем.
3
Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень.
4
Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
5
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер.
6
Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
7
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
8
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения.
9
Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут.
10
Посолите по вкусу.
11
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!