
Утка с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
2 кг утка () - 1 соль 1 ч. л. перец красный молотый 1 ч. л. перец черный молотый 1...
Ингредиенты
- утка () - 1 2 кг
- соль
- перец красный молотый 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- вино белое сухое 1 стакан
- лавровый лист 1
- чабер 1/3 ч. л.
- мука пшеничная - столовая ложка 1
- бульон куриный 1/3 стакан
- маслины без косточек 1,5 стакан
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Утку промойте, очистите от внутреннего жира.
2
Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем.
3
Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень.
4
Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
5
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер.
6
Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
7
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
8
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения.
9
Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут.
10
Посолите по вкусу.
11
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями