
Курица в вермуте
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. куриная грудка 4
- масло сливочное 1 ст. л.
- лук 1
- шалот - тонко нарезанный
- овощи 125 г
- нарезанные соломкой (морковь
- корень петрушки и лука
- порея)
- шт. бульонные кубики - . (куриный) 1
- вода 50 г
- сливки густые 300 г
- горчица 1 ч. л.
- соль
- перец белый свежесмолотый
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
150 г вермут сухой
2
С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3
Растопите масло.
4
Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания.
5
Растворите кубик бульона в воде.
6
Положите куриные грудки сверху на овощи.
7
Залейте бульоном и добавьте вермут.
8
Тушите 20 минут.
9
Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу.
10
Проварите, непрерывно помешивая.
11
Приправьте солью и перцем.
12
Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями