Курица тушеная по-малороссийски

Курица тушеная по-малороссийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
600 г курица 4 стакан бульон 1 лук репчатый - головка 1 шт. перец сладкий 2 стакан...

Ингредиенты

курица 600 г
бульон 4 стакан
лук репчатый - головка 1
шт. перец сладкий 1
вино белое сухое 2 стакан
рис 100 г
томат 2 ст. л.
пюре
чеснок - зубчик 1
растительное масло 50 г
сок лимонный 1 ст. л.
горошек зеленый 100 г
зелень петрушки 15 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
2
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой.
3
Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
4
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки.
5
Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
6
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
7
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!