
Курица тушеная по-малороссийски
Рецепт с фото пошаговый
600 г курица 4 стакан бульон 1 лук репчатый - головка 1 шт. перец сладкий 2 стакан...
Ингредиенты
- Курица 600 г
- Бульон 4 стак.
- Лук репчатый 1 гол.
- Перец сладкий 1 шт.
- Вино белое сухое 2 стак.
- Рис 100 г
- Томат 2 ст. л.
- Пюре
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 50 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Горошек зеленый 100 г
- Зелень петрушки 15 г
- Соль
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
2
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой.
3
Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
4
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки.
5
Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
6
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
7
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями