avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тушеная по-малороссийски
Курица тушеная по-малороссийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица тушеная по-малороссийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
600 г курица 4 стакан бульон 1 лук репчатый - головка 1 шт. перец сладкий 2 стакан...

Ингредиенты

  • Курица 600 г
  • Бульон 4 стак.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вино белое сухое 2 стак.
  • Рис 100 г
  • Томат 2 ст. л.
  • Пюре
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 50 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Горошек зеленый 100 г
  • Зелень петрушки 15 г
  • Соль

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
2
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой.
3
Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
4
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки.
5
Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
6
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
7
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями