Курица тушеная по-малороссийски
Рецепт с фото пошаговый
600 г курица 4 стакан бульон 1 лук репчатый - головка 1 шт. перец сладкий 2 стакан...
Ингредиенты
- курица 600 г
- бульон 4 стакан
- лук репчатый - головка 1
- шт. перец сладкий 1
- вино белое сухое 2 стакан
- рис 100 г
- томат 2 ст. л.
- пюре
- чеснок - зубчик 1
- растительное масло 50 г
- сок лимонный 1 ст. л.
- горошек зеленый 100 г
- зелень петрушки 15 г
- соль
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
2
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой.
3
Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
4
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки.
5
Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
6
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
7
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!