avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в ягодном соусе

Утка в ягодном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шт. филе утки 4
  • молотый черный перец
  • соль
  • подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Для соуса
  • сок апельсина 1
  • шт. лавровый лист 1
  • желе из красной смородины 3 ст. л.
  • смесь ягод 150 г
  • клюква или вишня без косточек 2 ст. л.
  • коричневый сахар 1/2 ч. л.
  • уксус ароматный 1 ст. л.

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
2
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки.
3
Затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
4
Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
5
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар.
6
Влейте сок, оставшийся после приготовления утки.
7
Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод.
8
Уберите лавровый лист.
9
Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
10
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки.
11
Полейте ягодным соусом и оформите зеленью.
12
Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!