Утка в ягодном соусе

Утка в ягодном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. филе утки 4
молотый черный перец
соль
подсолнечное масло 1 ч. л.
Для соуса
сок апельсина 1
шт. лавровый лист 1
желе из красной смородины 3 ст. л.
смесь ягод 150 г
клюква или вишня без косточек 2 ст. л.
коричневый сахар 1/2 ч. л.
уксус ароматный 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
2
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки.
3
Затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
4
Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
5
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар.
6
Влейте сок, оставшийся после приготовления утки.
7
Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод.
8
Уберите лавровый лист.
9
Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
10
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки.
11
Полейте ягодным соусом и оформите зеленью.
12
Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!