Утка в ягодном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. филе утки 4
- молотый черный перец
- соль
- подсолнечное масло 1 ч. л.
- Для соуса
- сок апельсина 1
- шт. лавровый лист 1
- желе из красной смородины 3 ст. л.
- смесь ягод 150 г
- клюква или вишня без косточек 2 ст. л.
- коричневый сахар 1/2 ч. л.
- уксус ароматный 1 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
2
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки.
3
Затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
4
Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
5
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар.
6
Влейте сок, оставшийся после приготовления утки.
7
Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод.
8
Уберите лавровый лист.
9
Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
10
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки.
11
Полейте ягодным соусом и оформите зеленью.
12
Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!