Пряники Сюрприз (рецепты моей симьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Я не очень люблю сухофрукты, одно из самых мрачных школьных воспоминаний - это...
Ингредиенты
- Мука , 350 г
- Сахар , 200 г
- Сливочное масло , 50 г
- Яйца , 2 шт
- Мед , 1 ст. ложка А еще
- Разрыхлитель- 2 ч.л
- Миндаль- 100 г
- Курага- 100 г
- Шоколад- 100 г
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Запариваем курагу в кипятке, поскольку она было довольно сухой, я оставила ее размокать на 2 часа.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов С, высыпаем миндаль на противень и отправляем в духовку на 7 минут, после чего оставляем охлаждаться.
3
Снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
4
После чего добавляем одно яйцо, взбиваем, после чего добавляем второе и столовую ложку меда.
5
Далее отправляем смесь на огонь (средний), постоянно помешиваем, в противном случае яйца могут превратиться в омлет, а сахар пригореть.
6
Всыпаем 2 чайных ложки разрыхлителя, мешаем.
7
Смесь быстро начнет расти, ждем того момента пока она не увеличиться минимум в 2 раза.
8
Постепенно всыпаем муку, консистенция теста должна быть такой, что бы из него можно было лепить, но не очень крутым, иначе пряники будут каменными.
9
Снимаем его с огня и оставляем охлаждаться, после чего замешиваем в шар.
10
Тем временем, начиняем курагу жаренными миндалем, если останется немного орехов- замечательно.
11
Измельчите их в блендере и оставьте для посыпки.
12
От теста отщипываем кусок, разминаем в блин.
13
В середину этого блина помещаем курагу и скатываем в шарик.
14
Таким образом, закатываем всю курагу.
15
Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
16
В микроволновой печи топим шоколад с добавлением столовой ложки молока или сливок.
17
После того как пряники испеклись поливаем каждый растопленными шоколадом, посыпаем жареными орехами.
18
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!