Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
Горький шоколад-250г
яичные белки-3шт
цукаты-50г
миндаль измельченный-200г
грецкие орехи измельченные-100г
фундук измельченный-50г
сахарная пудра-200г
ликер амаретто или коньяк-4ст ложки
Горький шоколад-100г
сахарная пудра-50г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для топпинга:
2
Растапливаем шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния.
3
Пока остывает шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы (как для безе).
4
Выкладываем эту массу в миску и добавляем к ней цукаты,орехи (хорошо измельченные),ликер.
5
Перемешиваем.
6
Добавляем растопленный чуть теплый шоколад и еще раз все очень тщательно перемешиваем.
7
Перекладываем массу силиконовую форму (18x3 см) и в холодильник часа на 3.
8
Когда пряник затвердеет достать и смазать его топпингом и опять в холодильник.
9
Топпинг:
10
Растопить сахарную пудру(50г) с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне.
11
Помешивая следить чтобы сахар весь растаял,затем добавить шоколад и топить до тех пор,чтобы получился сироп.
12
Вкуснятина)) Приятного аппетита!
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!