avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (без выпечки)
Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (без выпечки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Горький шоколад-250 г
  • Яичные белки-3 1 шт.
  • Цукаты-50 г
  • Миндаль измельченный-200 г
  • Грецкие орехи измельченные-100 г
  • Фундук измельченный-50 г
  • Сахарная пудра-200 г
  • Ликер амаретто или коньяк-4 1 ст. л.
  • Горький шоколад-100 г
  • Сахарная пудра-50 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для топпинга:
2
Растапливаем   шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния.
3
Пока остывает   шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы   (как для безе).
4
Выкладываем эту массу в миску и добавляем к ней   цукаты,орехи (хорошо измельченные),ликер.
5
Перемешиваем.
6
Добавляем   растопленный чуть теплый шоколад и еще раз все очень тщательно   перемешиваем.
7
Перекладываем массу силиконовую форму (18x3 см) и в   холодильник часа на 3.
8
Когда пряник затвердеет достать и смазать его   топпингом и опять в холодильник.
9
Топпинг:
10
Растопить сахарную   пудру(50г) с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне.
11
Помешивая   следить чтобы сахар весь растаял,затем добавить шоколад и топить до тех   пор,чтобы получился сироп.
12
Вкуснятина)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями