Печенья ТРЮФЕЛИ

Печенья ТРЮФЕЛИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Это блюдо я приготовила своей семье на Новогодний сладкий стол.   Захотелось чего-то...

Ингредиенты

Маргарин      , 250 гр
Яйца      , 3 шт
Мука      , 3 ст
Сода, гашеная уксусом      , 1 ч.л
Какао      , 3 ст.л.                    А также
Молоко 0,5 л
Сахар 1,5 ст
Ваниль 1 пачка
Вафли 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем яйца.
2
Когда они остынут отделить белки от желтков.
3
Желтки разминаем хорошенько вилкой.
4
На водяной бане растапливаем маргарин.
5
Снимаем с огня и добавляем к   маргарину желтки, просеянную муку (1 столовую ложку муки оставляем для   приготовления глазури), 0,5 стакана сахара, гасим соду уксусом.
6
Замешиваем тесто мягче как на вареники.
7
Из готового тесто формируем шарики диаметром приблизительно 10 см.
8
Берем почищенные орехи и вовнутрь каждого шарика ложем по кусочку.
9
Готовые печенья складываем на противень, предварительно выстеленный   пергаментной бумагой.
10
Тогда печенья не будут пригорать и прилипать.
11
Желательно   печенья раскладывать друг от друга через 2-3 мл.
12
В процессе печки они   станут побольше.
13
Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180   градусов.
14
Даем печенью полностью остыть.
15
Тем временем на средне терке натираем вафли.
16
Это могут быть вафли на   любой вкус.
17
Именно они придают блюдо особенный вкус.
18
Я, например, больше   всего предпочитаю вафли «Артек».
19
Это мне ещё больше напоминает детство.
20
Когда у нас все готово можно приготовить глазурь.
21
Отдельно в миску   насыпаем 1 столовую ложку муки и какао.
22
Перемешали все и наливаем чуть   молоко, чтобы смесь получилась чуть жидковатая.
23
Оставшиеся   молоко ставим на газ, высыпаем туда сахар, ваниль.
24
Когда молоко   начинает закипать, тоненькой струйкой выливаем туда смесь из муки, какао   и молока, хорошо помешивая.
25
Даем глазури 10-15 минут покипеть.
26
Всё это   время помешиваем, пока не загустеет.
27
Ждем, пока глазурь остынет.
28
Остается у нас последний этап работы.
29
Берем готовые шарики (по одному) обмакиваем их сначала в глазури
30
Потом   в натертых вафлях.
31
И так проделываем с каждым.
32
Складываем их на любую   широкую посуду, выносим на холод и ждем, пока глазурь хорошо застынет.
33
Через сутки блюдо готово к употреблению.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!