
Печенья ТРЮФЕЛИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Это блюдо я приготовила своей семье на Новогодний сладкий стол. Захотелось чего-то...
Ингредиенты
- Маргарин , 250 гр
- Яйца , 3 шт
- Мука , 3 ст
- Сода, гашеная уксусом , 1 ч.л
- Какао , 3 ст.л. А также
- Молоко 0,5 л
- Сахар 1,5 ст
- Ваниль 1 пачка
- Вафли 300 гр
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Отвариваем яйца.
2
Когда они остынут отделить белки от желтков.
3
Желтки разминаем хорошенько вилкой.
4
На водяной бане растапливаем маргарин.
5
Снимаем с огня и добавляем к маргарину желтки, просеянную муку (1 столовую ложку муки оставляем для приготовления глазури), 0,5 стакана сахара, гасим соду уксусом.
6
Замешиваем тесто мягче как на вареники.
7
Из готового тесто формируем шарики диаметром приблизительно 10 см.
8
Берем почищенные орехи и вовнутрь каждого шарика ложем по кусочку.
9
Готовые печенья складываем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
10
Тогда печенья не будут пригорать и прилипать.
11
Желательно печенья раскладывать друг от друга через 2-3 мл.
12
В процессе печки они станут побольше.
13
Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
14
Даем печенью полностью остыть.
15
Тем временем на средне терке натираем вафли.
16
Это могут быть вафли на любой вкус.
17
Именно они придают блюдо особенный вкус.
18
Я, например, больше всего предпочитаю вафли «Артек».
19
Это мне ещё больше напоминает детство.
20
Когда у нас все готово можно приготовить глазурь.
21
Отдельно в миску насыпаем 1 столовую ложку муки и какао.
22
Перемешали все и наливаем чуть молоко, чтобы смесь получилась чуть жидковатая.
23
Оставшиеся молоко ставим на газ, высыпаем туда сахар, ваниль.
24
Когда молоко начинает закипать, тоненькой струйкой выливаем туда смесь из муки, какао и молока, хорошо помешивая.
25
Даем глазури 10-15 минут покипеть.
26
Всё это время помешиваем, пока не загустеет.
27
Ждем, пока глазурь остынет.
28
Остается у нас последний этап работы.
29
Берем готовые шарики (по одному) обмакиваем их сначала в глазури
30
Потом в натертых вафлях.
31
И так проделываем с каждым.
32
Складываем их на любую широкую посуду, выносим на холод и ждем, пока глазурь хорошо застынет.
33
Через сутки блюдо готово к употреблению.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями