Курица "Кордон блю" запеченая в духовке

Курица "Кордон блю" запеченая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Кордон блю, по сути, это обычная котлета, только натуральная, фаршированная ветчиной и...

Ингредиенты

филе куриных грудки без кожи 4
тонких больших ломтика ветчины 4
тонких больших ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (эмменталь, грюйер, гауда, эдам, российский и т.п.) 4
муки 2 ст.л.
яйцо 1
простых белых панировочных сухарей (или 1/2 стакана сухарей плюс 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана) 3/4 стакана
сушеной петрушки (или любой другой сушеной травы, которая, на ваш вкус, сочетается с курицей) 1 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
куриного бульона 50 мл
капель растительного масла для смазывания формы несколько
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты
2
Куриные   грудки кладем между двумя слоями пластиковой пленки и хорошо отбиваем   молотком для мяса так, чтобы получились тонкие пластины.
3
Филе слегка солим и перчим.
4
На филе укладываем ветчину.
5
На ветчину кладем ломтики сыра.
6
Сворачиваем филе в рулетики, начиная с узкого конца.
7
На   плоскую тарелку высыпаем муку, в другой тарелке слегка взбиваем яйцо со   столовой ложкой воды, в третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с   сушеной петрушкой (и с сыром пармезан, если используем его).
8
Фаршированное филе аккуратно обваливаем в муке...
9
...затем в яйце...
10
...и наконец в сухарях.
11
Ладонями плотно прижимаем панировку к филе.
12
Филе   укладываем в смазанную растительным маслом небольшую форму для   запекания. [Все операции до этого момента можно сделать заранее, за   несколько часов или за сутки, накрыть форму с курицей и держать ее в   холодильнике.]
13
Непосредственно   перед запеканием наливаем на дно формы немного куриного бульона.
14
Масло   разрезаем на маленькие кусочки и выкладываем их сверху на рулетики.
15
Ставим   в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут.
16
На последние 2   минуты можно поставить форму под бройлер для подрумянивания корочки.
17
Подаем куриные рулетики как основное блюдо с любимым вами гарниром и/или с овощным салатом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт, супер. Спасибо 😊
14 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!