Красный мясной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Ингредиенты
Жир говяжий топлёный 100 гр
Лавровый лист 2 гр
Лук репчатый 120 гр
Морковь 70 гр. (1 мелко нарезанная)
Мука пшеничная 60 гр
Петрушка 10 гр
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Соус томатный 60 гр
Тимьян 2 гр
Коричневый мясной бульон 1500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Красный мясной соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.
2
Приготовить достаточно просто, рецепт соуса такой: Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми.
3
Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы.
4
Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне.
5
Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч.
6
Процедить и посолить по вкусу.
7
Красный мясной соус готов!
8
Best-mother.ru
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!