Красный мясной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Ингредиенты
- Жир говяжий топлёный 100 гр
- Лавровый лист 2 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Морковь 70 гр. (1 мелко нарезанная)
- Мука пшеничная 60 гр
- Петрушка 10 гр
- Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
- Соус томатный 60 гр
- Тимьян 2 гр
- Коричневый мясной бульон 1500 мл
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Красный мясной соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.
2
Приготовить достаточно просто, рецепт соуса такой: Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми.
3
Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы.
4
Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне.
5
Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч.
6
Процедить и посолить по вкусу.
7
Красный мясной соус готов!
8
Best-mother.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!