Красный мясной соус

Красный мясной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
   Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты

Жир говяжий топлёный   100 гр
Лавровый лист   2 гр
Лук репчатый   120 гр
Морковь   70 гр. (1 мелко нарезанная)
Мука пшеничная   60 гр
Петрушка   10 гр
Соль поваренная   5 гр. (по вкусу)
Соус томатный   60 гр
Тимьян   2 гр
Коричневый мясной бульон   1500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный мясной соус является основой для приготовления других соусов, а   также подается к мясным блюдам.
2
Приготовить достаточно просто, рецепт   соуса такой: Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить   туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут   коричневыми.
3
Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и   размешивать до получения темно-коричневой массы.
4
Продолжая непрерывно   размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной   бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на   слабом огне.
5
Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч.
6
Процедить и   посолить по вкусу.
7
Красный мясной соус готов!
8
Best-mother.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!