Свиной рулет с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Игридиенты 50г чернослива без косточек; сок 1 апельсина; 1 ч.л. молотой корицы; 1,5 кг...
Ингредиенты
- чернослива без косточек 50 г
- сок 1 апельсина
- молотой корицы 1 ч.л.
- соль
- перец молотый
- растительное масло
Шаги приготовления
592
человека планируют готовить
1
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
2
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см.
3
Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см.
4
Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
5
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу.
6
Варить 5 минут под закрытой крышкой.
7
Дать немного остыть и измельчить в пюре.
8
Я это делала в блендере.
9
Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
10
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой.
11
Смазать маслом.
12
Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).
13
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!