Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

Миндаль 100 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 60 г
Ром светлый 30 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желатин 10 г
Сливки 35-40% 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Клубника 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль   (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут,   затем снять с него кожицу.
2
После этого немного подсушить на горячей   сковороде, периодически помешивая.
3
Теперь   делаем тесто.
4
Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с   мукой и сахаром.
5
Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
6
Ножом   терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не   станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки).
7
Теперь добавляем   яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро   замешиваем.
8
После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго   положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком   помещении.
9
В   низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его   ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками.
10
Делаем   несколько проколов вилкой.
11
Перед   выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать   каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке.
12
Так   печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем   бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для   пирога не будет готова.
13
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
14
Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до   густого состояния.
15
У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости   взбивания.
16
Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл)   количестве холодной воды.
17
Желатин должен набухнуть, после чего воду   можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
18
Когда   сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая   взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин.
19
Это придаст нашему   крему устойчивость и плотность.
20
Так как сливки холодные, они загустеют   практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на   основу.
21
На   остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем.
22
Если   крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
23
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно.
24
Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
25
Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!