Миндальный пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Миндаль 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар-песок 60 г
- Ром светлый 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Желатин 10 г
- Сливки 35-40% 500 мл
- Сахарная пудра с ванилью 50 г
- Клубника 600 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу.
2
После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.
3
Теперь делаем тесто.
4
Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром.
5
Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
6
Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки).
7
Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем.
8
После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.
9
В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками.
10
Делаем несколько проколов вилкой.
11
Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке.
12
Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.
13
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
14
Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния.
15
У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания.
16
Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды.
17
Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
18
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин.
19
Это придаст нашему крему устойчивость и плотность.
20
Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.
21
На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем.
22
Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
23
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно.
24
Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
25
Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!