avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала, запеченная по-египетски

Камбала, запеченная по-египетски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • кинзы 4 веточки
  • помидора 3
  • чеснока 3 зубчика
  • камбалы 2
  • сладкий перец 1
  • лимон (цедра) 1
  • пучок петрушки 1
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • сока лимона 3 ст. л.
  • молотой паприки 1/4 ч. л.
  • молотого шафрана 1 щепотка
  • молотого кайенского перца 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

158
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать на филе.
2
Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.
3
Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.
4
Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.
5
Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.
6
Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
7
Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями