
Камбала, запеченная по-египетски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кинзы 4 веточки
- помидора 3
- чеснока 3 зубчика
- камбалы 2
- сладкий перец 1
- лимон (цедра) 1
- пучок петрушки 1
- оливкового масла 4 ст. л.
- сока лимона 3 ст. л.
- молотой паприки 1/4 ч. л.
- молотого шафрана 1 щепотка
- молотого кайенского перца 1 щепотка
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать на филе.
2
Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.
3
Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.
4
Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.
5
Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.
6
Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
7
Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями