Печенье с мятой “Пламенное сердце”

Печенье с мятой “Пламенное сердце”

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия

Ингредиенты

сметана – 2 ст.л
сахар – 4-5 ст.л
яйцо – 1 шт
слив.масло комн.температуры – 50 гр
соль и сода по щепотке
мука – сколько тесто возьмет, где-то 1,5 ст.
сухая мята – 1-2 ч.л.
сок свеклы или красный краситель (необязательно) – у меня был розовый краситель
сах.пудра для обсыпки
Глазурь:
красное варенье ( клубничный сироп) – 5 ст.л.
вода – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
желатин – 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука – сколько тесто возьмет, где-то 1,5 ст.
2
Сухая мята – 1-2 ч.л.
3
Сок свеклы или красный краситель (необязательно) – у меня был розовый краситель
4
Сах.пудра для обсыпки
5
Взбить сметану с сахаром, солью и содой, добавить яйцо, масло, все   взбить.
6
Добавить мяту и краситель, перемешать, затем всыпать муку и   замесить упругое тесто.
7
Завернуть его в пленку и убрать в морозилку   минут на 15-20.
8
Достать, раскатать пласт 0,5-1 см., вырезать формочкой сердечки (я   сделала формочку из пивной банки), выложить на противень застеленный   пергаментом, и выпекать минут 10-15 при 180 град. на верхней полке.
9
Делаем глазурь:
10
Красное варенье (клубничный сироп) – 5 ст.л.
11
Вода – 3 ст.л.
12
Сахар – 1 ст.л.
13
Желатин – 0,5 ч.л.
14
Все смешать, довести до кипения и охладить.
15
Готовое печенье полить глазурью.
16
Как застынет глазурь, посыпать сах.пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!