avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
250 г Творог 300 г Мука 2 шт. Яйца 100 г Сахар 1 ч. л. Сода Соль Яйца взбить...

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Мука 300 г
  • шт. Яйца 2
  • Сахар 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

1292
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером.
2
Всыпать сахар, взбить всё вместе.
3
Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог.
4
Всё перемешать.
5
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать.
6
Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
7
Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.
8
Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.
9
Не тонко главное.
10
Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.
11
Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
12
Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
13
Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме.
14
Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
15
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики.
16
Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло.
17
По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!