Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сладких перца 3-4
- чеснока 3 зубчика
- головка репчатого лука 1
- соли 10 ч.л.
- лед
- уксуса 1 стакан
- сахара 1 стакан
- горчицы сухой 1,5 ст.л.
- эстрагона сухого 1,5 ст.л.
- шафрана 1 щепотка
Шаги приготовления
842
человека планируют готовить
1
2 кабачка небольших
2
Маринад:
3
Промыть, обсушить перцы и кабачки.
4
Нарезать кабачки на кружки по 1 см толщиной.
5
Срезать плодоножки у перцев, вырезать семена, нарезать перцы кольцами толстыми.
6
Очистить лук, колечками нарезать, порубить мелко чеснок.
7
Выложить подготовленные овощи в большую емкость, добавить лед и соль, оставить на 3 часа, затем аккуратно слить воду и разложить овощи слоями по стерилизованным банкам.
8
Для маринада перемешать уксус и сахар, добавить шафран, эстрагон и горчицу, довести все до кипения.
9
Залить овощи горячим маринадом, укупорить крышками, хранить кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!