
Закуска "клубничка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Продукты (на 5 порций)
- Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
- Сельдь малосольная - 0
- филе (до 100 г) 5
- Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
- Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки - по вкусу
- Свекольный сок
- (из одной средней свеклы) 150 мл
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
3
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
4
Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку.
5
Выложить на нее немного селедки с луком и залепить.
6
Придать форму клубники.
7
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
8
4. обмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
9
Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
10
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
11
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями