Закуска "клубничка"

Закуска "клубничка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0
филе (до 100 г) 5
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок
(из одной средней свеклы) 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
3
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
4
Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку.
5
Выложить на нее немного селедки с луком и залепить.
6
Придать форму клубники.
7
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
8
4. обмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
9
Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
10
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую   среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем   полученную массу на два слоя марли и давим сок.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!