avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства
Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Karamelyka
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить...

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Майонез 100 г
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Крахмал 1/3 стак.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.

Шаги приготовления

1051
человек планирует готовить
1
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
3
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
4
Муку соединить с крахмалом и просеять.
5
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
6
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
7
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
8
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
9
Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
10
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
11
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
12
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
13
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
14
Приготовить вареную сгущенку.
15
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
16
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
17
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
18
В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
19
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
20
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
21
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
22
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1