Пончики дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается).
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 600-630 г
- Молоко (теплое) - 500 мл
- Сахар - 2 ст.л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1,25 ч.л
- Дрожжи (сухие) - 1 ч.л
- Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л
- растительное масло (для жарения) - 350-400 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки.
2
В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.
3
Добавить муку, замесить тесто.
4
Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
5
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место (я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.
6
Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.
7
Руки и стол смазать растительным маслом (тесто несколько липковатое получается).
8
Из теста сделать шарики (комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.
9
Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
10
Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
12
Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!