avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Руки   и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое   получается).

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 600-630 г
  • Молоко (теплое) - 500 мл
  • Сахар - 2 ст.л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1,25 ч.л
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л
  • Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л
  • растительное масло (для жарения) - 350-400 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки.
2
В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.
3
Добавить муку, замесить тесто.
4
Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
5
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место (я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.
6
Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.
7
Руки   и стол смазать растительным маслом (тесто несколько липковатое   получается).
8
Из теста сделать шарики (комочки), внутри каждого шарика   сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.
9
Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
10
Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
12
Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А яйцо когда кидать???
3 августа 2020 г.
Ответить
А как это обмять тесто??
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!