Баурсаки дрожжевые

Баурсаки дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленное тесто. С этим...
36

Ингредиенты

Тёплое молоко 300 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ст.л
Мука 470 г
Соль 0,5 ч.л
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары: Молоко немного подогреваем, до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар.
2
Перемешать и оставить минут на 15.
3
Смешать муку с солью, добавить опару, масло и замесить тесто.
4
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
5
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
6
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм Вырезаем стаканом кружочки.
7
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
8
В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
9
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой, чтобы остыли.
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!