Дрожжевые пончики с использованием Donut Maker
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка
Ингредиенты
- молока 260 мл.
- сахара 100 гр.
- сухих дрожжей 11 гр.
- яйца 4
- муки 400 гр.
- соли Щепотка
- ванилин По вкусу
- ФРИТЮР:
- растительного масла 0,5-1 литр
- ПОСЫПКА:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, от 100 гр. сахара берём 2 ст.ложки и от муки тоже 2 ст.ложки. Размешиваем и оставляем дрожжи оживать буквально на 5-10 минут
2
Пока подходит опара взбиваем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром до плотной пены.
3
Во взбитые яйца вливаем опару, аккуратно перемешиваем.
4
Частями добавляем просеянную муку. Размешиваем движениями снизу-вверх
5
Ёмкость с тестом накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в тепло на 1 час.
6
Спустя час тесто хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой.
7
Перед тем, как закладывать тесто в Donut Maker нальём в него растительное масло без запаха - после выльем в ту ёмкость, в которой будем готовить пончики. Я для них беру 1,5 литровый сотейник - в него помещаются три донатса, а масла расходуется 0,5 литра. Подогреваем масло.
8
Столовой ложкой накладываем тесто в донатор. Когда масло прогрелось (от деревянной шпажки идут пузырьки) уменьшаем огонь и начинаем выпекать пончики.
9
Для того, чтобы пончики были красивыми и ровными с двух сторон, после погружения их в масло, спустя пару-тройку секунд, переворачиваем на вторую сторону. Если этого не делать - с той стороны, которая в масле, пончики будут ровными и красивыми, зато вторая сторона, не прихваченая маслом, станет ноздристой, как толстые блины. Дальше жарим пончики периодически переворачивая.
10
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
11
Сахарной пудрой посыпаем ТОЛЬКО тогда, когда пончики хорошо остынут! Нежные, воздушные и абсолютно нежирные!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!