Дрожжевые пончики с использованием Donut Maker

Дрожжевые пончики с использованием Donut Maker

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка
3

Ингредиенты

молока 260 мл.
сахара 100 гр.
сухих дрожжей 11 гр.
яйца 4
муки 400 гр.
соли Щепотка
ванилин По вкусу
ФРИТЮР:
растительного масла 0,5-1 литр
ПОСЫПКА:
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, от 100 гр. сахара берём 2 ст.ложки и от муки тоже 2 ст.ложки. Размешиваем и оставляем дрожжи оживать буквально на 5-10 минут
2
Пока подходит опара взбиваем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром до плотной пены.
3
Во взбитые яйца вливаем опару, аккуратно перемешиваем.
4
Частями добавляем просеянную муку. Размешиваем движениями снизу-вверх
5
Ёмкость с тестом накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в тепло на 1 час.
6
Спустя час тесто хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой.
7
Перед тем, как закладывать тесто в Donut Maker нальём в него растительное масло без запаха - после выльем в ту ёмкость, в которой будем готовить пончики. Я для них беру 1,5 литровый сотейник - в него помещаются три донатса, а масла расходуется 0,5 литра. Подогреваем масло.
8
Столовой ложкой накладываем тесто в донатор. Когда масло прогрелось (от деревянной шпажки идут пузырьки) уменьшаем огонь и начинаем выпекать пончики.
9
Для того, чтобы пончики были красивыми и ровными с двух сторон, после погружения их в масло, спустя пару-тройку секунд, переворачиваем на вторую сторону. Если этого не делать - с той стороны, которая в масле, пончики будут ровными и красивыми, зато вторая сторона, не прихваченая маслом, станет ноздристой, как толстые блины. Дальше жарим пончики периодически переворачивая.
10
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
11
Сахарной пудрой посыпаем ТОЛЬКО тогда, когда пончики хорошо остынут! Нежные, воздушные и абсолютно нежирные!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!