
Пончики дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #выпечканапикник
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сухих дрожжей 1 ч л
- желтка 2
- сахара 2 ст л
- соли 1,25 ч л
- растопленного сливочного масла 3 ст л
- муки 600 гр
- растительного масла 300-400 мл
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".
2
Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
3
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нём соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
4
Потихонечку ввести муку (обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
5
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
6
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
7
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло, как только вокруг лопатки "забегают" пузырьки, можно выпекать).
8
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
9
Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
10
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями