
Рагу по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sonatta89
Рагу с приятной остринкой)) Если в такое рагу не добавлять мясо,то его можно подавать,...
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- корица 5 гр(обычно это полпакетика)
- перец чили по вкусу
- фасоль в томате 1,2 банки( примерно 180-200 гр)
- кукуруза консервированная 1/2 банки (примерно 180-200 гр)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами.
2
Морковь нарезаем кубиками,но не натираем!!
3
Перец нарезаем небольшой соломкой.
4
Обжариваем около 5 минут на небольшом количестве растительного масла лук,морковь,перец.
5
Следует хорошо следить за тем,чтобы перец не подгорел,или же положить перец чуть позже,чем морковь и лук.
6
Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами,добавляем к луку,моркови,перцу.
7
Добавляем кукурузу,без жидкости,а фасоль с соусом(если вы взяли фасоль в собственном соку,то стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты,разбавленной в небольшом(примерно 50 мл) количестве воды.
8
Солим по вкусу.
9
Добавляем корицу(это пожеланию,но корица придает приятный аромат рагу).
10
Тушим около 5 минут.
11
Куриное филе(лучше брать мясо с грудки,а если вы берете другое мясо,свинину,говядину,баранину,то их следует приготовить до полуготовности заранее,иначе все овощи "развариться",а мясо не успеет приготовиться) нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
12
Хорошенько перемешиваем.
13
При необходимости добавляем воду(если в фасоли было мало соуса).
14
Накрываем крышкой и тушим почти до полной готовности мяса.
15
Перец чили нарезаем мелкой соломкой,чеснок нарезаем круглешками.
16
Чили и чеснок выкладываем в рагу за пару минут до готовности.
17
Приятного аппетита)))



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями