avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панфорте
Панфорте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панфорте

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Панфорте

Ингредиенты

  • • 125 гр. фундука
  • • 125 гр. миндаля
  • • 100 гр. кураги
  • • 100 гр. инжира
  • • 100 гр. коричневого сахара
  • • 60 гр. муки пшеничной
  • • 40 гр. какао
  • порошка
  • • 2 ч.л. цедры лимонной
  • • 2 ч.л. молотой корицы
  • • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • • 200 гр. меда
  • • 40 гр. сахарной пудры

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
2
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
3
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
4
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
5
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
6
Доведите смесь до кипения.
7
Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
8
Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
9
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла.
10
Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
11
Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями