Окунь в ореховом кляре

Окунь в ореховом кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Окунь в ореховом кляре

Ингредиенты

рыбное филе 600 гр.
орехи грецкие 200 гр.
растительное масло
куриное яйцо 1
пару ложек муки
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
2
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
3
Разрезаем его на кусочки.
4
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
5
В другую – разбиваем куриное яйцо.
6
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
7
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде.
8
Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!
9
Затем очищенные сырые орешки измельчаем.
10
Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. 9.
11
Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.
12
Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
13
Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.
14
Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.
15
И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
16
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон.
17
Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.
18
Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!