avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окунь жареный на сковороде
Окунь жареный на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окунь жареный на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Приготовить хрустящие, золотистых окуньков скажу трудно, очень долго чистить от чешуи....
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окунь речной свежевыловленный
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Окуней промываем от слизи, завариваем горячей водой, но так чтобы не сварить обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем ножницами все его колкие рыбные перья (чтобы в процессе чистки не пораниться), чистим от чешуи и внутренностей, плавники и голову можно оставить.
2
Натираем рыбу смесью соли и перца внутри и снаружи - даём полежать минут 15. Обмакиваем каждую рыбку в муку и жарим в разогретой сковороде на растительном масле до золой корочки с обеих сторон.
3
Обжаренные рыбки сложить в форму для запекания или другую сковороду без ручки. Ставим форму в разогретую духовку на 10-15 минут для того, чтобы рыбка доготовилась. Можно подавать как самостоятельно так и с гарниром!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями