Окунь жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Приготовить хрустящие, золотистых окуньков скажу трудно, очень долго чистить от чешуи....
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- окунь речной свежевыловленный
- соль По вкусу
- смесь перцев По вкусу
- Мука 1-2 ст л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Окуней промываем от слизи, завариваем горячей водой, но так чтобы не сварить обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем ножницами все его колкие рыбные перья (чтобы в процессе чистки не пораниться), чистим от чешуи и внутренностей, плавники и голову можно оставить.
2
Натираем рыбу смесью соли и перца внутри и снаружи - даём полежать минут 15.
Обмакиваем каждую рыбку в муку и жарим в разогретой сковороде на растительном масле до золой корочки с обеих сторон.
3
Обжаренные рыбки сложить в форму для запекания или другую сковороду без ручки. Ставим форму в разогретую духовку на 10-15 минут для того, чтобы рыбка доготовилась.
Можно подавать как самостоятельно так и с гарниром!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!