Окунь жареный на сковороде

Окунь жареный на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Приготовить хрустящие, золотистых окуньков скажу трудно, очень долго чистить от чешуи....
30 минут
6 порций
34

Ингредиенты

окунь речной свежевыловленный
соль По вкусу
смесь перцев По вкусу
Мука 1-2 ст л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окуней промываем от слизи, завариваем горячей водой, но так чтобы не сварить обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем ножницами все его колкие рыбные перья (чтобы в процессе чистки не пораниться), чистим от чешуи и внутренностей, плавники и голову можно оставить.
2
Натираем рыбу смесью соли и перца внутри и снаружи - даём полежать минут 15. Обмакиваем каждую рыбку в муку и жарим в разогретой сковороде на растительном масле до золой корочки с обеих сторон.
3
Обжаренные рыбки сложить в форму для запекания или другую сковороду без ручки. Ставим форму в разогретую духовку на 10-15 минут для того, чтобы рыбка доготовилась. Можно подавать как самостоятельно так и с гарниром!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!