Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

куриного филе 500 г
больших свежих шампиньонов 10
сметаны 4 столовые ложки
муки 1 столовая ложка
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
60 г феты
2
1/2 стакана измельченной моцареллы
3
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
4
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки   отверстиями вверх.
5
Мелко нарежьте куриное филе.
6
Разогрейте   сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне,   добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от   времени.
7
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
8
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5   минут, периодически помешивая.
9
Смешайте муку со сметаной.
10
Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
11
Подсолите, приправьте   молотым черным перцем и перемешайте.
12
Тушите еще в течение 8-10 минут,   пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
13
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
14
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
15
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
16
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между   подготовленными шляпками шампиньонов.
17
Сверху на начинку посыпьте   понемногу тертой моцареллы.
18
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!