Шампиньоны с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- больших свежих шампиньонов 10
- сметаны 4 столовые ложки
- муки 1 столовая ложка
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
60 г феты
2
1/2 стакана измельченной моцареллы
3
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
4
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
5
Мелко нарежьте куриное филе.
6
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
7
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
8
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
9
Смешайте муку со сметаной.
10
Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
11
Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
12
Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
13
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
14
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
15
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
16
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
17
Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
18
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями