
Помидоры маринованные без стерилизации на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Мой рецепт маринованных помидоров – это просто находка, ведь стерилизация в данном...
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг
- чеснок – 1 головка
- рассол
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л
- сахар – 6,5 ст. л
- черный перец – 7 горошин
- гвоздика – 7 шт
- листы черной смородины – 2 шт
- укроп – 2 маленьких зонтика
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Эссенция уксусная – 1 ч. л.
2
Помидоры промываем, вырезаем у них плодоножку.
3
Вставляем в каждую помидорку кусочек зубчика чеснока и укладываем помидоры в банки.
4
Теперь заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их так примерно 10 минут.
5
Пришло время готовить рассол: на один литр воды кладем две столовых ложки (без горки) соли и шесть столовых ложек (с небольшой горкой) сахара.
6
Добавляем специй и начинаем кипятить в течение 10 минут.
7
Помидоры очень вкусны даже без всяких приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздику я настоятельно рекомендую добавлять, она придает рассолу особый аромат.
8
Потом воду из банки с помидорами сливаем и незамедлительно заливаем кипящим рассолом.
9
В каждую нашу банку добавляем по одной чайной ложке уксусной эссенции.
10
Закрываем банки стерилизованными крышками и закатываем, потом переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или в одеяло и выдерживаем до полного остывания.
11
Дополнительная стерилизация не потребуется.
12
Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями