ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***
Чахохбили из курицы - очень вкусно приготовленная птицаРецеп

Ингредиенты

  • • 1,5 кг курицы
  • • 600 г помидоров
  • • 300 г болгарского перца
  • • 300 г лука
  • • 1 кислое яблоко
  • • 1 головка чеснока
  • • пучок петрушки
  • • пучок кинзы
  • • 50 г сливочного масла
  • • 50 г растительного масла
  • • 100 мл белого сухого вина
  • • 0,5 ч. ложки паприки

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
0,5 ч. ложки хмели-сунели
2
0,5 ч. ложки кориандра
3
Красный молотый перец по вкусу
4
Черный молотый перец по вкусу
5
Соль по вкусу.
6
1 Курицу помой, обсуши, разделай, нарезав ее на порционные кусочки.
7
2 Лук и болгарский перец нарежь полукольцами.
8
3 Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь.
9
4 Измельчи чеснок и зелень.
10
5 Яблоко очисти и мелко порежь.
11
6 В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.
12
7 Затем убавь огонь, накрой крышкой, потуши 3-5 минут и сними с огня.
13
8 На разогретой сковороде на сливочном масле обжарь лук до мягкого состояния 5-7 минут и переложи к курице.
14
9 На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.
15
10 Добавь к курице яблоко, помидоры, посоли и поставь на огонь.
16
11 Влей в чахохбили из курицы сухое вино, доведи до кипения чахохбили из курицы, затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.
17
12 Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
18
13 Подавай чахохбили из курицы горячим.
19
Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
20
О блюде:
21
Чахохбили из курицы – очень вкусное, сочное, остренькое, ароматное грузинское блюдо.
22
Его можно приготовить и из другого вида птицы, но преимущественно чахохбили готовят все же из курицы.
23
Благодаря специфическому "сухому" обжариванию, т.е. без воды и жира, за счет лишь собственного сока птицы и добавленных в него овощей, чахохбили из курицы получается насыщенным, вкусным и самодостаточным блюдом.
24
Но, конечно, при желании можно подавать чахохбили из курицы с гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!