Торт «тирамису»

Торт «тирамису»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесунька Козоброд
Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит,...

Ингредиенты

шт. яйца куриные 6
сахар 220-230 г
мука 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 10 г
мл   100 мл для ганаша сливки молочные (30%) 350
сахарная пудра 80 г
шоколад темный (для ганаша) 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 г маскарпоне
2
10-20 гмасло сливочное (для ганаша)
3
По вкусуликер (амаретто)
4
Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису.
5
Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!
6
Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел.
7
Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.
8
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.
9
Взбивать еще минут 5-7.
10
На поверхности должно быть много пузырьков.
11
Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
12
Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
13
Готовность проверить деревянной шпажкой.
14
Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке.
15
У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита.
16
Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
17
Для крема взбить сливки.
18
Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
19
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
20
Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
21
Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.
22
Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
23
Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
24
Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
25
Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться.
26
А лучше на ночь - будет вкуснее!
27
Затем снять каркас и украсить торт.
28
Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
29
Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
30
Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками.
31
Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.
32
Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.
33
Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
34
Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.
35
Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
36
Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
37
Перед подачей посыпать торт какао.
38
Торт получается очень нежным и пропитанным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!