
Пирог "Лень-матушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
- Муки (220 мл) 1 стак.
- Сахара 50 г
- Молока 100 мл
- Яйца 4
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Очищенных грецких орехов 1 стак.
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
1 банка вареной сгущенки
2
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
3
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
4
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
5
Орехи крупно рубим.
6
Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
7
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
8
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
9
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
10
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями