Плетёнки «Проще простого»
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнГеЛ ТвОй
Что может быть лучше теплой и ароматной сдобы к чашке утреннего кофе в выходной....
Ингредиенты
- молоко
- мл дрожжи сухие 160
- ч.л. яйцо 1
- (желток оставить для смазки поверхности пирога) масло сливочное 2 штуки
- гр сахар 40
- стакана мука - 420 1/3
- гр ваниль 450
- Джем клюквенный - 100 мл
- Джем лимонный
- мл крахмал 100
- ч.л. соль - щепотка 2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки.
2
Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
3
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
4
Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час.
5
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6
Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема.
7
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
8
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.
9
Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась).
10
Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком.
11
Можно посыпать сверху маком или кунжутом.
12
Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!