Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав....
Ингредиенты
- Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)Молоко — 400 гЯйцо — 1 шт
- Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)Чеснок — 7-8 зубковСоль — 2 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Специи молотые
- Перец чёрный — 0,3 ч.л
- Кориандр — 0,3 ч.л
- Мускатный орех — 0,3 ч.л
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Кардамон — 0,3 ч.л.* можно взять 250 г куриного филе 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
2
Или 250 г филе 250 г мякоти от куриного окорочка
3
Филе нарезать кусочками.
4
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке.
5
Молоко лучше вливать частями, а не сразу.
6
Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
7
Должна получиться белоснежная однородная масса.
8
(на фото ещё без специй)
9
Кружки смазать маслом.
10
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
11
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.
12
Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
13
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
14
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой.
15
Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
16
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
17
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна.
18
Наливаем воду примерно до половины кружек.
19
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
20
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
21
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки.
22
Осторожно!
23
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам.
24
Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
25
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
26
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
27
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
28
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
29
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
30
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
31
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
32
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца.
33
А фарш со свининой 50:50.
34
А какая же она вкусная в жареном виде!
35
Приятного аппетита!
36
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.
37
Источник - http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибки за рецепт!! а может куркуму добавить для цвета, но и так нормально!
29 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!