«пьяный» чернослив с чесночной морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока...
Ингредиенты
крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод) 600 г
средние морковки 2
очищенных кедровых орехов горсть
чеснока 1 зубчик
густого натурального йогурта 150 г
по щепотке молотого кориандра и зиры
сок и цедра 2 апельсинов
водки 1/2 стакана
соль
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
И несколько более здоровый.
2
И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.
3
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод) 2 средние морковки горсть очищенных кедровых орехов 1 зубчик чеснока 150 г густого натурального йогурта по щепотке молотого кориандра и зиры сок и цедра 2 апельсинов 1/2 стакана водки соль
4
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой.
5
Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив.
6
Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
7
Чеснок измельчите.
8
Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.
9
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
10
Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.
11
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки.
12
Нафаршируйте чернослив заправленной морковью.
13
Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.
14
Кстати
15
Таким же образом вы можете нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!