Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой Оригинальным на вкус...

Ингредиенты

куриные яйца 2 шт
молоко 0,5-1 стакан
мука 2 ст. л
лук 130 г
печёная свекла 100 г
маринованный огурец 1-2 шт
чеснок 1-2 зубца
растительное масло 100 мл
соль
смесь перцев
сметана и майонез 150 г
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковка 130 г;
2
Тщательно промойте кусочки куриной печёнки холодной водой.
3
Чтобы сделать печёнку нежнее на вкус, можно вымочить её предварительно 40 минут в молоке.
4
Переложите печёнку в глубокую ёмкость, вбейте несколько куриных яиц.
5
Измельчите печёночную массу погружным блендером.
6
Заменить блендер может мясорубка с мелкими отверстиями.
7
Долейте молока и продолжайте взбивать массу.
8
Дальше всыпьте несколько ложек муки, щепотку соли.
9
Из специй в печёночное тесто можно добавлять молотый перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.
10
Тесту необходимо немного настояться при комнатной температуре, около 15 минут.
11
Тем временем приступайте к приготовлению овощной начинки.
12
Репчатый лук и морковку нашинкуйте тонко ножом (тёрка для морковки).
13
Свёклу из сахарных сортов запекайте заранее в течение 30-40 минут в фольге.
14
Остудите и очистите свёклу и тонко нарежьте или натрите на тёрке.
15
Пассеруйте до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком на растительном масле.
16
Добавьте измельчённую печёную свёклу и обжарьте начинку ещё 3-4 минуты, добавьте чеснок по вкусу.
17
Снимайте обжаренные овощи с огня, посолите и добавьте нарезанный маринованный огурец.
18
Выпекайте печёночные коржи на специальной блинной сковороде.
19
Если вам покажется, что тесто получилось густым, можно подлить немного ещё молока.
20
Блины и начинка должны быть остывшими, только тогда можно приступать к собиранию торта.
21
На сервировочной тарелке выложите первый печёночный блин, смажьте его смесью сметаны и майонеза.
22
Разместите часть свекольно-овощной начинки на смазанный блин.
23
Затем повторяйте укладывания блинов и их промазывание.
24
Вверх полученного торта промажьте кремом (сметана и майонез).
25
Украшение торта из печёнки может быть любым по композиции.
26
В моём случае выкладываю веночек из укропа, в центре торта будет розочка из салата с небольшим количеством начинки.
27
Обязательно дайте торту постоять в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавайте это блюдо гостям.
28
С уважением Эльби.
29
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6045/Zakusochnyj_tort_iz_kurinoj_pechyonki_so_svekolqno-ovownoj_nachinkoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!